兰州城市学院2012届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

作者:教务处 来源: 时间:2012-06-27

62627日上午,兰州城市学院2012届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式分别在校本部大礼堂和培黎校区大学生活动中心隆重举行。校党委书记王兴隆,校长孔庆浩,校党委常委、副校长梁延堂,副校长姜秋霞,校党委常委、副校长莫超,校长助理郑小平出席。校学术委员会委员、二级学院相关负责人及2012届本科毕业生参加了典礼。毕业典礼暨学位授予仪式由梁延堂主持。

副校长姜秋霞宣读了《兰州城市学院关于授予白万萍等2512名本科毕业生学士学位的决定》。

随后,校学位评定委员会主席孔庆浩教授,副主席王兴隆教授、梁延堂教授、姜秋霞教授、莫超教授、郑小平教授,亲手为每一位毕业生正冠拨苏、颁发学位证书并合影留念。

学位授予仪式结束后,孔庆浩校长发表了饱含深情的讲话。他说:“四年前,同学们怀着希望和梦想,汇聚到兰州城市学院。四年的时光转瞬即逝。此时此刻,我们在回顾往事的同时感慨万千:既有对取得成就的自豪,对错过机会的遗憾,也有结交知己的喜悦和离别的忧伤。在你们离开母校之前,在这大学的‘最后一堂课’上,我不仅仅要授予你们烫金的学位证书,拨正方帽上的流苏,我还要为你们送上出征前的期待和美好的祝福!一是期待同学们能做到“上善若水,静水流深”,希望他们进入社会后,要保持一种自信、理性、平和的心态,防止急功近利与浮燥情绪,不以物喜、不以己悲,戒骄戒躁、抵御诱惑,“踏踏实实做事,堂堂正正做人” ;二是期待同学们能做到“择其善道,心忧天下”,希望他们遵循“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”的古训,以舍我其谁的主人翁意识,心里时刻装着整个国家和世界,承担起应有的社会使命;三是期待同学们能做到“定力如磐,行走无疆”,告诫他们“随遇而安,并非固步自封,而是做好当下,等待机会。低调做人,你会一次比一次稳健;高调做事,你会一次比一次优秀”;四是期待同学们能做到“海纳百川,有容乃大”,做到“容得下不顺眼的、听得下不顺耳的话、装得下不顺心的事” ,在将来的工作生活中要努力做到真诚大度、胸怀广阔;五是期待同学们能做到“投之以桃,报之以李”,希望他们永远秉承和实践“厚德、博学、慎思、创新”的校训,将学校的优良传统体现在为社会做出的贡献和创造的价值之中,用蓬勃的朝气和旺盛的生命力,谱写城市学院人的历史新篇。

孔庆浩校长以“无论你走得多远,都走不出我的思恋,就像黄昏的树影拉得再长也离不开树根” 表达了对2512名毕业生依依惜别的真情,并以“儿行千里母担忧”表达了母校对全体毕业学生浓浓的爱。

毕业生代表、数学学院毛玲玲同学和外国语学院石琳霏同学,教师代表、传媒学院张军民教授和培黎工程技术学院雒向东教授先后在典礼上发言。