兰州市食品药品监督管理局领导来我校检查指导学生食堂工作

作者:膳食处 来源: 时间:2012-06-26

621,兰州市食品药品监督管理局副局长谢群带领相关处室负责同志一行五人对我校学生食堂进行综合检查,校党委常委、纪委书记王基陪同检查,膳食处负责同志作了专项汇报。

检查组成员首先实地仔细查看了学生食堂粗、细加工间、冷藏、餐具清洗消毒、食品采样留样工作和使用食品添加剂、从业人员持证上岗情况,认真调阅了学生食堂内部监管制度、措施、原材料采购、索证、索票等相关材料。认为兰州城市学院校领导高度重视学生食堂工作,学生食堂硬件设施非常完备,监管制度措施完善,落实到位,监管到位,学生食堂的食品卫生安全是可信的、放心的。

为进一步做好高校学生食堂的内部监管工作,谢群对我校学生食堂管理提出了指导性意见:一是抓住重点,加强内部监管。二是加强学生食堂的食品安全监管,严防群体性食物中毒事件的发生。三是开展从业人员晨检工作,建立健全晨检制度。并希望兰州城市学院的膳食工作者,结合高校实际,进一步创新监管思路,为学校食品安全内部监管走出一条示范性的新路子。