我校学前音乐教育教学团队被确定为省级教学团队

作者:教育学院 来源: 时间:2012-09-03

日前,省教育厅发文公布了2012年度甘肃省高等学校教学团队名单,我校孔庆浩教授牵头申报的学前音乐教育教学团队经过专家评审,被确定为省级教学团队。

我校学前音乐教育教学践团队,经过20多年的建设与发展,在教学改革与实践中快速成长,成为一支年轻而又充满活力的教学队伍。教学团队充分发挥音乐教学在培养专门人才中的作用,以学前教育专业音乐课程改革与建设为主导,积极推动学前教育艺术人才培养质量的不断提高和师资队伍的不断壮大。团队现有教师16人,其中教授2人,副教授10人,讲师4人,副高级以上职称教师占到团队总数的73%。团队中具有硕士学位的教师3人,在读硕士3人。教学团队结合学前教育音乐学科特色,注重学前教育音乐课的实践特性,在实践中提高团队教师专业水平,在舞台上锻炼和展示师生的才能。团队教师曾在学校多次举办专场音乐会、音乐汇报演出、师生同台音乐会等多种形式的演出实践活动,在音乐实践中促进业务水平,在音乐实践中促进教学改革。在团队教师的紧密协作和共同努力下,团队在国家、省级、学校等各级各类比赛中硕果累累,为学校为学院争得了多项荣誉。在团队教师的带动和指导下,学生形成了良好的风气,积极参加多项艺术实践活动,并多次在各种比赛中获奖。