“国培计划(2012)”兰州城市学院小学科学学科培训班开班

作者:化学与环境科学学院 来源: 时间:2012-09-17

912上午,“国培计划(2012)”—中西部农村中小学骨干教师短期集中培训项目兰州城市学院小学科学培训班开班仪式在校本部综合楼六楼培训教室举行。来自全省6个地市的40名农村小学小学科学学科的学员参加了开班仪式。甘肃省政府督学白春永在仪式结束后为全体学员举办了专题讲座。

我校“国培计划”项目办负责人在开班仪式上指出,“国培计划”—农村中小学骨干教师短期集中培训项目,是对农村中小学紧缺薄弱学科骨干教师进行培训的项目。项目将采取集中培训和远程跟踪指导相结合方式,注重以学科为基础,以问题为中心,以案例为载体,理论与实践相结合,研究总结中小学教育教学教学经验,帮助教师解决教育教学过程中所面临的实际问题。希望全体参训教师一定要珍惜机会,强化学习意识,服从组织管理,变被动受训为主动学习,加强相互之间的交流与沟通。通过接受培训,在已有的新课程实践的基础上,进一步准确理解所教学科的课程标准,总结分享新课程实施的经验,较好地掌握新课程实施过程中的有效教学策略与方法,真正成为课程改革的积极实践者和推进者,不断提高自己的思想政治素质、职业道德水平和教育教学能力。