学校召开处科级干部大会

作者:新闻中心 来源: 时间:2012-09-06

94日下午,学校在综合楼三楼第一学术报告厅召开处科级干部大会,传达省市有关会议文件精神,安排部署新学期各项工作。校党委书记王兴隆,校长孔庆浩,校党委副书记王汝锋,校党委常委、副校长刘举科、梁延堂,校党委常委、纪委书记王基,副校长姜秋霞,校党委常委、副校长莫超出席会议。王兴隆在会上讲话,孔庆浩主持会议。

会上,王兴隆传达了省委省政府关于开展“效能风暴”活动文件精神和教育部、教育厅高校维稳工作会议精神,王基传达了甘肃省教育系统全面推进廉政风险防控工作会议精神。

随后,王兴隆就我校贯彻落实相关会议文件精神,做好本学期各项工作,讲了六点意见。一是以高度的责任心、扎实的工作,做好十八大前的安全稳定工作,确保不出问题。二是以实施新培养方案为抓手,以突出应用技能培养为核心,进一步提高教育教学质量。三是认真落实省十二次党代会提出的实施“效能风暴”的要求,以提高工作效率为核心,进一步开展“四讲四比”活动。四是以展示“五个形象”为目标,以热情周到为核心,认真做好迎接2012级新生的各项工作。五是突出民生工程建设,大力加快教师公寓、工业实训中心等重点项目的建设和报批工作。六是认真检查今年学校工作要点的落实情况,拾遗补缺,不折不扣地完成年初制定的各项工作任务。

王兴隆对于我校的安全稳定工作提出了总体要求,并要求做到认识到位、排查矛盾和安全隐患到位、工作到位、措施到位、值班领导检查到位和失责行为查处到位。

他强调,要进一步提高教育教学质量工作,一是要认真实施新修订的人才培养方案。二是强化落实学生应用技能培养的各项措施,包括节假日开放实验室、实训中心,引进实训教师等,把学生应用技能培养工作抓到位。考研工作也要一如既往地抓紧抓好,不能懈怠。三是进一步严格教学管理,向管理要质量。四是要继续抓好、完成好对每位教师的教学评估,根据教师的实际,各学院要尽快形成并实施教学质量提升计划,为教学评估奠定坚实基础。五是进一步做好迎接教育部合格评估的各项工作。

他指出,我校开展的“四讲四比”活动,与“效能风暴”活动的精神完全吻合,因此,落实“效能风暴”活动精神,就要进一步开展“四讲四比”活动。为此,一是要以强化思想教育为重点,促进干部素质大提高;二是要以解决突出问题为重点,促进干部作风大转变;三是要以提升服务为重点,促进工作效能的大提速;四是要以强化执行为重点,促进各项工作大落实;五是要以完善制度机制为重点,促进教育管理大革新。

对即将展开的迎新工作,他指出,“迎新”工作是对学校最好、最集中的宣传。面对众多的新生及家长,一定要认认真真、热情周到地做好“迎新”接待工作,展示学校的形象和风貌,要突出展示学校的管理形象、环境形象、师生形象、教学形象和学科形象。

孔庆浩在总结讲话中指出,王书记代表学校所作的讲话,既从宏观着眼,也从微观入手,既有长期目标,也有近期任务,全校教职工要认真学习,各部门各学院要拿出具体的落实措施,将各项工作抓紧抓实。他强调,全体教职工要以积极的态度,高度的责任心做好当前的六项工作:一是切实抓好和谐稳定及安全工作;二是切实做好迎新各项工作;三是抓好开学初的教学督导工作;四是做好迎接教师节活动;五是做好路易·艾黎诞辰115周年暨路易·艾黎教育思想研讨会的相关工作;六是继续抓好各级人员值班检查工作。

会议还通报了校本部和培黎校区教师公寓和工业实训中心等学校重点项目的建设工作进展情况,希望各有关部门通力协作,全力加快重点项目建设,切实建设好关系到教职工切身利益的民生工程,建设好关系到学校发展的重点工程。同时,要求各位校领导、各二级学院、各部门认真检查、梳理自身所承担的工作任务,进行拾遗补缺,在剩下的几个月里不折不扣、保质保量地完成年初分配的各项工作任务,实现学校2012年办学目标。