甘肃省高等学校机械设计教学研究会工作会议在我校召开

作者:培黎工程技术学院 来源: 时间:2012-12-03

121,甘肃省高等学校机械设计教学研究会工作会议在我校召开。我校校长孔庆浩出席开幕式并致欢迎辞。甘肃省高等学校机械设计教学研究会理事长、兰州交通大学牛卫中教授代表研究会致辞。共有来自兰州理工大学、兰州交通大学等八所本科院校,以及来自兰州石化职业技术学院、甘肃交通职业技术学院等八所高职学校的专家及代表参加了会议。我校相关部门负责人和培黎工程技术学院全体教职工也参加了会议。

会上,甘肃省机械科学研究院韩少平院长作了“中国装备制造业发展概要”的专题报告;兰州理工大学黄建龙教授作了“低碳经济下装配制造业发展战略”的专题报告。科学出版社总编陈利介绍了科学出版社关于教材建设的理念、出版的组织思路与要求。兰州理工大学郭润兰教授传达了“第十六届全国机械设计年会”以及“第十三届全国机械设计教学研究会”精神。兰州交通大学介绍了参加全国大学生机械创新设计大赛的经验,兰州城市学院介绍了本校进行教学研究与教学改革的经验。会议还围绕教材改革与教材建设、教学改革的经验进行了研讨。

会议认为,今后要以机械设计教学研究会为平台,加强与全国教学研究会的联系、交流、合作,尽快缩短甘肃省高校在机械设计教学方面与全国先进省份的差距,为提高甘肃省高校机械设计教学水平而奋斗。