中央电视台著名导演郭霁红女士应邀来校作学术讲座

作者:传媒学院 来源: 时间:2013-03-27

325下午,传媒学院邀请CCTV4中文国际频道中华情栏目高级编辑,总导演兼制片人郭霁红女士在逸夫图书馆会议中心为该院师生作了题为“电视文艺节目的创作实践”的学术讲座。省政府参事、校长孔庆浩出席讲座,并与郭霁红女士进行了亲切交谈。

郭霁红导演以深厚的电视文艺编导功底,以其唯美大气的创作风格,结合大量经典的山水景观晚会作品,就电视节目的分类、制作,结合写作基础对如何编辑晚会框架,向师生介绍了电视文艺的创作与实践。精彩的讲座开阔了师生的视野,增长了见识,激发了学生的专业热情,为师生提供了一次难得的学习机会。

讲座结束后,传媒学院聘请郭霁红导演为该学院客座教授,并颁发了聘书。

郭霁红女士潜心对外电视文艺创作,致力于开创中国电视文艺对外宣传的新格局,多次荣获国内外电视文艺各类奖项,参与创办《天涯共此时》、《欢聚一堂》等栏目,担任《中国旅游》栏目主持人,其中《宜春月·中华情——2009中央电视台中秋晚会》荣获第43届美国休斯顿国际电影节雷米白金奖的最佳作品和最佳导演。郭霁红女士以强烈震撼的视觉艺术和唯美细腻的个人风格,开创了“全息山水景观晚会”的电视导演手法,成为目前央视最具实力和品质的导演之一,被媒体誉为“中国新生代电视文艺导演的先锋派代表人物”。