学校召开党委中心组(扩大)学习会

作者:新闻中心 来源: 时间:2013-03-26

325下午,学校在第二会议室召开党委中心组(扩大)学习会,集体学习贯彻第十二届全国人民代表大会第一次会议精神。校党委书记王兴隆主持学习会。校党委副书记王汝锋,校党委常委、副校长张兴福、马振林,副校长姜秋霞和机关各部门负责人,各二级学院党总支书记、院长参加学习会。与会人员集体学习了习近平总书记《在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和《政府工作报告》部分内容。

王兴隆在学习会上讲话。他强调,一要认真学习十二届人大一次会议精神,凝心聚力抓好教学教学质量的提高。提高教育教学质量,是贯彻落实会议精神最主要的工作。全校上下要按照“严格教学管理,提高教师水平,提高课程质量,强化技能培养,细化思想教育”的总体要求,做好各项工作;二要高度重视实现中华民族伟大复兴的中国梦的教育活动,充分调动广大师生员工工作和学习的积极性。要抓住“中国梦”教育活动为开展青年理想信念教育提供的良好机遇,唤起广大师生特别是青年学生坚持走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量的共鸣;三要加强学习贯彻十二届人大一次会议精神和中国梦学习教育活动的领导和督查,确保学习教育活动取得实实在在的效果。此项教育活动要覆盖到每一名学生,让学生通过一系列活动接受到良好的教育。

学习会上,教育学院院长张海钟、招生就业处处长李生英、社会管理学院院长张海亮分别结合本单位的工作实际就如何贯彻会议精神进行了交流发言。