校党委副书记王汝锋副校长张兴福赴郭嘉镇开展“双联”帮扶工作

作者:组织部 来源: 时间:2013-05-10

按照省委双联办的工作要求和学校2013年双联工作会议安排,58,校党委副书记王汝锋,校党委常委、副校长张兴福带领相关部门负责人前往秦安县郭嘉镇,与镇党委书记孙旺奎、镇长陈元定、镇人大主席陈筱卿、副镇长杨文杰就如何进一步完成今年双联工作的具体任务进行了协商对接。

在学校各级联村联户干部先后赴各自的联系点进行了卓有成效的双联工作的基础上,通过座谈,双方协商达成了今后推进双联工作的具体意向。一是根据省委双联办《关于在双联行动中推行图表式管理模式扎实开展扶贫攻坚的通知》精神,对所有联系村和联系户都要实施图表式管理模式的工作要求形成了一致意见;二是根据秦安县委双联办的要求,就进一步建立完善扶贫台账,落实扶贫计划,形成定期会商制度达成了共识;三是按照学校2013年双联工作的计划,就学校层面上半年要完成的三件具体双联工作任务进行了商讨部署。即由学校团委牵头,就建立“圆梦书屋”工作形成建设方案,并完成前期的建设工作;利用暑假对郭嘉镇的中小学音乐、美术教师进行短期培训;对今年在郭嘉镇进行的大学生暑期社会实践活动提前做好准备工作。

随后,王汝锋、张兴福一行前往槐庙村,实地察看了综合服务中心的使用情况,并就如何提高综合服务中心的使用效益提出了意见和建议。