副校长莫超调研教育学院科研机构工作

作者:教育学院 来源: 时间:2013-04-28

427下午,校党委常委、副校长莫超,校长助理、甘肃省城市发展研究院副院长郑小平等在教育学院调研评估该学院“三所一中心”科研工作。

教育学院院长张海钟向调研组汇报了教师教育研究所、基础教育研究所、学前教育研究所、城市社会心理研究中心近三年来的整体科研工作情况和学术活动成果。各科研机构负责人分别汇报了各个研究所和研究中心的概况、项目、成果、学术、管理、资源、资料、网络建设与发展情况。

莫超充分肯定了教育学院各个研究所、中心的工作业绩和科研成果,特别肯定了设立实验中学、实验小学、实验幼儿园科研基地的校地合作策略,高度评价各研究机构的配合学院开展的学术活动成效,也肯定了学院积极培养引进博士的学术梯队建设机制。鼓励学院在学科带头人带领下,以各个科研机构为平台,积极申请各级各类科研项目,理顺学院、学校与科研机构的关系,促进学科专业又好又快的发展。建议学院积极引进博士人才,建设高水平学术梯队,引领各个科研机构向更高层次发展。