王嘉毅厅长对我校2013年中等职业学校技能大赛开展情况进行视察

作者:培黎工程学院 来源: 时间:2013-04-22

417上午,省教育厅厅长王嘉毅对我校2013年中等职业学校技能大赛开展情况进行视察。

在校党委书记王兴隆的陪同下,王嘉毅来到我校汽修车间观看了汽车运用与维修(维修基本技能)、汽车二级维护作业和车轮定位、汽车运用与维修(空调维修)项目和学前教育五项技能的比赛情况。

王嘉毅强调,学生技能大赛成绩已经和普通高等院校对口招生中等职业学校招生考试相对接,职业技能大赛已经成为构建现代职业教育体系的基本制度,各地各学校技能大赛蔚然成风,技能大赛成为中职学生成长的重要平台和重要经历,已成为中等职业学校教育教学改革的风向标。他要求我校要按照比赛要求做好相关服务工作,裁判员要恪守职责,做到公平公正,参赛选手们要通过比赛,检验自己,今后更加努力学习,有好的未来。王嘉毅充分肯定我校为全省中等职业技能大赛的顺利开展所做的各项准备工作,对全省中等职业技能大赛的组织工作给予了肯定。