学校举办健康教育进校园控烟专题讲座

作者:团委 来源: 时间:2013-06-04

531,在第26个世界无烟日到来之际,校团委在校本部第一学术报告厅组织举办了健康教育进校园之控烟专题讲座——“和大学生谈控烟”,讲座特邀全国相约健康社区行健康教育巡讲专家和原省人民医院副院长、著名呼吸专家蔡曦光教授主讲。校党委副书记王汝锋在讲座开始前与蔡曦光教授、省健康教育副所长杨柳进行了亲切交谈。

讲座中,蔡曦光教授用翔实的图文材料、科学的数据和幽默的语言向大家介绍了烟草的发展历程,从医学的角度科学阐释了烟草对健康的危害,以及加强医疗保健知识、拒绝烟草的迫切性和重要性。在互动交流环节,对于同学们所关心的问题,蔡曦光教授一一进行了耐心细致的解答。他说,“健康是人生最重要的财富”,鼓励大家自觉行动起来,“积极控烟,科学戒烟”。