学校开展“倡导餐桌节约 反对餐桌浪费”活动

作者:膳食处 来源: 时间:2013-05-13

为贯彻落实《教育部关于在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动》通知精神, 57日下午,学校在西校区新食堂室外广场举行“倡导餐桌节约,反对餐桌浪费”活动启动仪式。

校党委常委、纪委书记王基出席仪式并宣布:兰州城市学院“倡导餐桌节约,反对餐桌浪费”活动开始。宣传部、学生处、后勤管理处、校团委和膳食处负责同志、膳食处全体职工、食堂从业人员和学生志愿者代表1200人参加了仪式。

膳食处负责人在仪式上要求广大同学们深刻认识到餐桌节约的重要意义,积极行动起来,从自身做起,自觉践行“光盘行动”,让文明用餐、节俭用餐、健康用餐成为一种习惯和风尚,确保“倡导餐桌节约,反对餐桌浪费”行动取得实效。

学生代表朱琳宣读了“倡导餐桌节约,反对餐桌浪费”倡议书,并向全校师生发出倡议:倡导师生适量点餐,不剩饭、不剩菜,树立以“光盘”为荣,以“剩菜”为耻的新风尚,争做节约粮食、反对餐桌浪费的倡导者、参与者、示范者和传播者。

启动仪式后,与会校领导、部门负责同志和学生志愿者共同在“倡导餐桌节约,反对餐桌浪费”条幅上签名,并参观了“厉行节约,反对浪费”宣传展板。