纪委书记王基参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”考察团访问英国

作者:校办 来源: 时间:2013-06-14

5969教育部组织第二期“千名中西部大学校长海外研修计划”考察团赴美国、英国、德国、澳大利亚四国海外研修考察。我校党委常委、纪委书记王基参加英国代表团,该团由国内21所高校的领导组成,在国家教育行政学院进行了为期一周的培训,然后代表团赴英国牛津大学、帝国理工大学、伦敦南岸大学、布鲁克斯大学进行为期3周的研修和考察,期间聆听专题报告23场,参观了帝国理工碳捕捉实验室、人工智能手术研究中心、帝国孵化器中心,观摩了牛津大学导师课,同时还参观了中国留学生工作室和实验室,并访问了英国高等教育质量监督署(QAA),回国后在国家教育行政学院进行了为期两天的分团总结和大会交流,教育部副部长郝平莅临会议并作重要讲话。

研修考察期间,代表团就英国高等教育的“产学研结合”、“课堂教学模式与质量”、“大学治理”、“高校与地方经济发展”等问题,与英国四所大学的教授、学者、学校领导和中国留学生进行了深入的交流和互动。王基代表学校向英国高等教育质量监督署(QAA)、牛津大学、伦敦南岸大学赠送了纪念品。中国驻英国大使馆教育参赞沈阳同志在代表团抵达英国和回国前两次亲切会见研修考察团成员