2013全国高校《数学“教材编著”和“课堂讲授”中的教材处理》教学研讨会在我校召开

作者:数学学院 来源: 时间:2013-07-20

720上午,2013全国高校《数学教材编著课堂讲授中的教材处理》教学研讨会在我校召开。校党委书记王兴隆,校党委常委、副校长梁延堂,兰州大学博士生导师郭聿琦教授,浙江大学博士生导师沈一兵教授,同济大学博士生导师贺群教授等出席开幕式。研讨会以交流研讨高等院校数学课程课堂讲授教材处理的教学改革经验,交流研讨高等院校数学课程教材编著教材处理的经验方法和其他教学研究论文、课件等教学成果为主要内容。

据悉,本次教学研讨会为期六天。期间,兰州大学博士生导师郭聿琦教授、北京师范大学博士生导师王昆扬教授、浙江大学博士生导师沈一兵教授和同济大学博士生导师贺群教授等将分别以代数学、分析学、几何学的两门基础课程(数学分析和实变函数,高等代数和近世代数,以及解析几何和微分几何)为例,就课堂讲授教材编著中教材处理的原则实践举办十七场专题报告会。