兰州城市学院党的群众路线教育实践活动动员大会召开

作者:新闻中心 来源: 时间:2013-07-09

79上午,兰州城市学院党的群众路线教育实践活动动员大会在校本部逸夫图书馆会议厅召开。省委第二十四督导组组长、原省人大常委、省人大法制委员会原主任委员王利民,副组长、省委老干局副局长宁小芸和督导组成员杨彦杰、董新国、郭瑞,我校党委书记王兴隆,党委常委、副校长刘举科、马振林、梁延堂,党委常委、纪委书记王基,副校长姜秋霞,党委常委、副校长莫超等出席大会。学校全体处科级干部和各党支部书记共300余人参加会议。

校党委书记王兴隆主持会议并作动员讲话。

王兴隆指出,在全校深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,要着力解决师生员工反映强烈的突出问题,切实提高做好新形势下群众工作的能力。一是统一思想,提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义。学校各级领导和各部门和二级学院要结合我校党员干部比对“四风”所不同程度地存在的六个方面的问题,逐条对照检查,把问题找全找准。要认真组织开展专题讨论,教育引导干部职工牢固树立和认真落实科学发展观,始终抓住发展这个第一要务,立足自身实际,定一流目标、干一流工作、创一流业绩。二是把握要求,扎实开展教育实践活动。一定要领会好、落实好中央和省委精神,必须做到三个坚持,即坚持加快发展、科学发展;坚持以人为本、执政为民;坚持求真务实、真抓实干。三是精心组织,确保教育实践活动取得实效。按照中央和省委的要求,务求教育实践活动取得明显成效,既要认真贯彻中央省委安排,把“规定动作”做到位,又要从学校实际出发,突出特色,把“自选动作”做精彩。要围绕“改进工作作风、提升素质形象、顺应群众期待、提高教学质量”这个主题,全力以赴继续推进这两年在我校开展的“四讲四比”活动。四是加强领导,精心组织,确保教育实践活动有序推进。要强化组织领导、落实责任;要精心组织,确保活动开展与推动发展两促进。各党总支(直属党支部)要在学校教育活动领导小组的统一领导安排下,积极开展各项活动,确保全校上下步调一致,目标要求一致,把各项工作落到实处。要将教育活动与当前的实际工作结合起来,两促进,两不误。要以活动开展,教育和引导广大党员、干部进一步强化为民服务的宗旨,扎实做好与师生员工利益息息相关的工作。要以活动的开展,进一步提高广大党员干部奋发进取的斗志,全力促进学校管理、教学科研、后勤服务的发展,努力开创学校工作新局面。

省委第二十四督导组组长王利民在讲话中指出,中央和省委的《意见》明确了教育实践活动的指导思想、目标任务、方法步骤和重点举措,为开展教育实践活动指明了方向。中央对这次教育实践活动的基本要求,主要体现在以下方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是聚焦作风建设,坚决反对“四风”;三是以整风精神开展批评和自我批评;四是坚持领导带头;五是注重建立长效机制。

他强调,开展教育实践活动,是以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党从严治党、加强党的自身建设的重大决策。在教育实践活动开展过程中,要认真学习领会中央和省委精神,按照 “贯彻一个总要求、盯紧一个聚焦点、抓住三个关键环节、实现四个主要目标、坚持四个贯穿始终、做到六个突出取得六个变化”的目标任务和工作要求,全面贯彻各项工作部署,把思想和行动统一起来。同时,要保持良好精神状态,采取务实管用措施,坚持两手抓两促进两不误,务求党的群众路线教育实践活动取得实效。

动员大会上,与会人员对学校领导班子和校级领导干部作风建设情况作了民主评议。