学校召开新学期干部大会

作者:校办 来源: 时间:2013-09-02

831下午,学校在西校区逸夫图书馆六楼会议室召开干部大会,传达全省组织工作会议精神并安排部署新学期各项工作。校领导王兴隆、王汝锋、刘举科、张兴福、马振林、梁延堂、姜秋霞、莫超以及全体处科级干部、教工党支部书记参加了会议。校党委书记王兴隆主持会议,校长王汝锋安排部署新学期重点工作。

会上,王兴隆传达了中央及甘肃省组织工作会议精神,并结合学校实际,就如何贯彻中央及省上组织工作会议精神、做好我校组织工作提出了三条意见:一是认真学习中央及全省组织工作会议精神,领会精神实质,牢记并践行习总书记关于干部选拔的5条标准,对选拔任用程序和干部用人导向牢记于心,不走偏差。二是按照会议精神认真修改我校干部选拔聘任条例和干部考核办法,力争简便易行,在全校进一步形成良好的选人、用人导向。三是全校各级干部要以实际行动认真贯彻中央及全省组织工作会议精神,按照干部选拔的5条标准严格要求自己,在转变作风、扎实工作上多下功夫。

他并就如何做好新学期的各项工作提出了三点要求:一是高度重视教学工作,扎实抓好课程质量、学生应用技能培养、考研率三方面整体水平的提升,要以紧而又紧、实而又实的态度切实提高学校内涵发展水平,进一步加快学校转型步伐。二是要高度重视理顺干部群众情绪的工作,经常性地听取群众意见和建议,扎实抓好民生工作和能够维护学校稳定的工作。群众利益无小事,要切实从群众的角度和学校发展的角度出发,进一步抓好学校教师公寓、甘肃工业实训中心等群众高度关注的民生工程。三是高度重视党的群众教育实践活动,认真贯彻中央及我省会议精神,各级干部要自上而下,聚焦“四风”,比对查找,扎实抓好作风转变工作,进一步提高服务质量和服务意识。

王汝锋对假期工作进行了回顾总结,对新学期的各项工作进行了安排部署。强调新学期要重点做好以下工作:一是要按照省委的指示和要求,认真开展群众路线实践教育活动,切实抓好领导干部的集中学习,要广泛征求群众意见,严肃认真地开好学校各级民主生活会。二是要以顺利通过2014年的教育部合格评估为目标,充分调动全校教职工的工作积极性,以教学活动的开展为重心,进一步明晰工作目标,全力促进学校教学水平的有力提升。三是要爱护学生、关心学生,以高度的责任心做好学生工作,注重学生养成教育的培养。尤其要关心一些存在心理障碍、学习落后、生活贫困等问题的学生,帮助他们摆脱困难,树立起学习的信心。他还就学校迎新工作做出了部署,要求各相关部门要高度重视迎新工作对于学校形象的极端重要性,要以积极的心态、服务的意识认真做好迎新工作,塑造学校良好的对外形象,树立学校在社会上的良好口碑。