副校长马振林带队赴东北地区调研毕业生就业市场

作者:招生就业处 来源: 时间:2013-10-08

为了开拓我校毕业生在东北地区的就业市场,92330日,校党委常委、副校长马振林率领招生就业处等相关单位负责人,赴沈阳、丹东、大连、哈尔滨等地就东北地区大学毕业生需求状况、大学生就业实习基地建设、人才职介机构的交流合作等事项进行了考察调研。调研组先后走访了沈阳市人才市场、辽东学院、大连市公共职业介绍中心、大连人力资源市场、大连市高校毕业生就业服务中心、大连市人才服务中心、黑龙江省人才市场、哈尔滨师范大学、哈尔滨工程大学等单位,与吉林省人才市场负责人进行了交流,详细了解了东北地区政府部门及企业引进高校毕业生的相关政策、人才市场的运作模式、用人单位的需求倾向等情况。经过几天的实地考察,对东北老工业基地的企业技术发展和人才需求情况有了一定的了解,对技能型人才的岗位能力素质要求有了更清晰的认识。同时,此次调研也加深了我校与东北地区人力资源部门的相互了解,为开展合作交流打下了良好的基础。

期间,调研组还参加了在辽宁丹东举行的第十六届中国大学生就业与创业高峰讲坛,与来自全国各地近三十所高校的负责就业工作的同志围绕“中国梦·就业梦”的主题进行了探讨与交流。