学校召开培黎国际学院工作研讨会

作者:培黎国际学院 来源: 时间:2013-09-29

927下午,学校在第二会议室召开兰州城市学院培黎国际学院工作研讨会,会议由副校长姜秋霞主持。校长王汝锋出席会议并讲话。学校相关部门、部分二级学院主要负责人参加会议。

会上,王汝锋向省政府参事、原兰州城市学院校长孔庆浩教授颁发了培黎国际学院名誉院长聘书,孔庆浩教授欣然接受聘请并就培黎国际学院的发展提出了前瞻性的战略构想。姜秋霞作了题为《培黎国际学院发展规划及兰州城市学院教育国际化展望》的专题工作报告。

王汝锋在讲话中感谢了孔庆浩教授对兰州城市学院一如既往的关心与关注,充分肯定了学校近年来的国际交流与合作、国际化办学等工作。同时,他就培黎国际学院的发展提出了三点要求,一是整合好各种资源,为国际学院今后发展提供重要保障;二是做项目要根据实际情况先易后难、先小后大,做特色项目、精品项目;三是学校相关部门、各院系要开拓办学思路,积极思考、关注、参与、配合、支持国际学院的发展,借助国际学院的平台来实现学校的国际化发展。