学校召开党的群众路线教育实践活动工作推进会

作者:新闻中心 来源: 时间:2013-09-25

923下午,学校在第一会议室召开党的群众路线教育实践活动工作推进会。学校领导王兴隆、王汝锋、刘举科、张兴福、王基、姜秋霞、莫超出席会议。校党委书记王兴隆主持会议并讲话。各二级学院书记、院长、机关各部门主要负责人、机关后勤各支部书记、党的群众路线教育实践活动办公室全体成员参加会议。

会议传达了省委党的群众路线教育实践活动领导小组《关于切实发挥一把手在教育实践活动中组织推动和引领示范作用的通知》、省委党的群众路线教育实践活动第二十四督导组《关于做好专题民主生活会相关材料准备工作的通知》和省委常委、省委组织部部长、省委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长兼办公室主任吴德刚同志《在省属高校党的群众路线教育实践活动座谈会上的讲话》的文件精神。

王兴隆在讲话中就学校如何开展好党的群众路线教育实践活动、学习习近平总书记一系列讲话精神提出了“六个抓住、六个下功夫”的要求。

一是要抓住查摆问题这个关键环节,在聚焦“四风”上下功夫。开展教育实践活动,查摆问题是基础,解决问题是关键。要坚持边学边查边改,从师生反映最强烈的突出问题抓起,拿出切实管用的办法,实实在在地加以解决。要进一步把征求意见、找准问题摆在重要位置,做到征求意见真心实意,查找问题切中要害。

二是要抓住学习和工作上是否奋发有为这一核心,在提高干部素质上下功夫。要高度重视,提高认识,坚持把学习教育和学习提高贯穿于整个教育实践活动各环节、全过程,不断增强党员干部参与活动的思想自觉和行动自觉。

三是要抓住执行力不强这一突出问题,在提高工作效率上下功夫。一把手要负起责任,坚持以身作则,带头开展活动;坚持亲力亲为,精心谋划推进;坚持内外用力,落实领导责任,确保教育实践活动不偏、不虚、不空。

四是要抓住是否带着真情服务师生和师生是否满意这一重点,在提高服务质量上下功夫。要针对师生反映强烈的服务问题,讲热情服务、比奉献精神,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,树立管理就是服务的理念,坚决克服“官本位”思想,摆正与师生员工和学生家长的关系,始终把服务师生员工和学生家长作为为政之本。

五是要抓住管理上是否认真细致、及时、到位这一要害问题,在提高管理质量上下功夫。针对有些干部从事服务工作的能力不强,关注和解决民生不够,管理上不够认真细致等问题,各二级学院、机关各部门主要负责同志要亲自动手,带头要讲奋发有为、比全力以赴提高业务水平和工作质量的精神,在提高各级各类管理人员的服务质量上下功夫。

六是要抓住整改措施的落实到位这一根本问题,在力求实效上下功夫。搞好整改、建立健全长效管用的制度,是确保教育实践活动取得实效的根本。对一些突出问题,要进行集中治理。校、处级领导干部要带头整改问题、正风肃纪,实行包干制和整改情况公示制,确保整改任务的落实。