学校举行2014届毕业生春季“双向选择”洽谈会

作者:招生就业处 来源: 时间:2014-04-21

420,兰州市“就业服务高校行”活动暨兰州城市学院2014届毕业生春季“双向选择”洽谈会在校本部举行。我校党委书记阎晓辉,校长王汝锋,校党委常委、副校长马振林出席洽谈会。甘肃省教育厅人事处处长、甘肃省高校工委组织部部长余晓东,甘肃省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业办公室副主任闫勇涛,兰州市人力资源和社会保障局党组成员、市就业和人才服务局局长王玉保,兰州市就业和人才服务局副局长陈荣辉等参加开幕式。

阎晓辉与出席洽谈会的领导和用人单位就高校毕业生就业工作交换了意见。他指出,高校毕业生就业工作事关社会稳定大局,需要政府、职能机构、学校、用人单位多方协调、密切配合,共同研究促进高校毕业生就业的长效机制。他要求,学校就业工作战线的同志们要锐意进取、甘于奉献、迎难而上,切实增强工作责任感和紧迫感,加大力度,创新举措,把国家相关政策落实到位,把提供就业岗位放在首位,把转变就业观念作为重点,在提高就业率的同时,进一步提升就业质量。

王汝锋详细了解了各用人单位的生产、经营、发展情况,了解了用人单位的招聘意向、岗位需求,认真听取了各用人单位对我校毕业生就业工作的建议,与参会的毕业生进行了亲切交谈,鼓励毕业生要树立信心,积极与用人单位进行沟通,争取顺利签约。他要求,学校职能部门和各二级学院要不断强化就业信息服务,不断提升就业指导和服务水平,推动毕业生就业工作上台阶、上水平。

马振林在开幕式上致辞,简要介绍了我校毕业生就业工作的总体情况。他强调,希望毕业生转变就业观念,正确认知就业市场,展示自己的能力和水平,寻找满意的工作岗位,为实现远大理想奠定良好的基础。同时,也希望各用人单位继续关心支持我校的发展和就业工作,为毕业生的就业创造更多的机会和条件。

王玉保在开幕式讲话中介绍了兰州市就业和人才服务局在为高校毕业生提供政策咨询、就业指导、职业介绍、创业培训等方面的情况,希望进一步加大政府与高校的合作,不断为毕业生提供更加优质的就业资源和就业服务。

本次洽谈会由我校与兰州市就业和人才服务局、安宁区就业服务局、城关区就业服务局、城关区人才中心共同主办,是兰州市“就业服务高校行”系列活动之一。共有北京东方红航天生物技术股份有限公司、鄂尔多斯化工集团、甘肃上元甲子文化传媒有限责任公司、甘肃省军区幼儿园、兰州市委幼儿园、白银阳光高中等省内外185家用人单位参加洽谈会,提供了5600多个招聘岗位。校内外近3000多名毕业生和部分在校学生参会,有500多名毕业生与用人单位达成了初步就业意向。