我校青年教师姚屹东油画展在甘肃美术馆举办

作者:美术学院 来源: 时间:2014-06-03

62上午,由甘肃省文化厅、人社厅、省文联主办的“含英咀华——甘肃中青年美术创作作品系列展”之“适度自在——姚屹东油画展”开幕式在甘肃美术馆举行。省教育厅厅长王嘉毅,省政府参事孔庆浩,省文化厅副厅长杨建仁,省广电总台副台长王小枢,甘肃画院院长李伟,西北师范大学党委副书记于树青,我校党委书记阎晓辉,校长王汝锋等领导、美术界同行和美术学院师生参加了开幕式。王嘉毅和孔庆浩分别致辞,祝愿画展圆满成功。

姚屹东是我校美术学院青年教师,他2008年毕业于西北师范大学美术学院,并获得硕士学位。现为我校美术学院基础部主任,专业研习油画二十余年,冶中西美学创作技巧为一炉,借助故乡山水的滋养,对油画的意象性很有研究。其作品多次参加省内外乃至国美外交流展览,屡获奖项,是一位很有潜力的中青年油画家。