甘肃省大学生“中国梦•我的梦”巡回宣讲活动在我校举行报告会

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-06-12

612上午,由省委宣传部、省教育厅、共青团甘肃省委共同主办的甘肃省大学生中国梦·我的梦巡回宣讲报告会在我校校本部大礼堂举行。校领导王基和省委宣传部、团省委有关部门负责人出席报告会。

王基在致辞中说,此次“中国梦·我的梦”巡回宣讲活动,必将掀起我校师生认真学习、积极践行社会主义核心价值观的新热潮,为引领广大青年学生树立正确的价值观,倡导新风正气,争做时代新人的良好风尚起到积极的推进作用。他希望,广大青年学子一定要珍惜在大学的宝贵时光,认认真真、勤勤恳恳地做好自己的本质工作——做一名优秀的大学生,努力学习,刻苦学习,勤奋学习,多学知识,多增才干,多长见识,积极主动践行社会主义核心价值观,努力在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

报告会上,我校何苗和兰州理工大学申大印、西北民族大学王侃、兰州商学院赵炜、兰州资源环境职业技术学院寇秀文等5名优秀大学生围绕“中国梦”和“社会主义核心价值观”两个主题进行了宣讲,奋斗的青春最美丽学子返乡典型张金霞、郑晓伟两位优秀青年榜样讲述了自己青春励志的奋斗故事。他们用朴实无华、慷慨激昂的语言和热情,展现了青年人满怀理想、勇于进取,积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦而努力奋斗的蓬勃朝气和青春风采。报告会让我校广大师生真实地感受到了梦想的力量、奋斗的力量。

据悉,为了学习贯彻习近平总书记在今年54日在北京大学考察时的讲话精神,省委宣传部、省教育厅、共青团甘肃省委围绕“中国梦”和“社会主义核心价值观”这两个主题,从去年获得全省大学生“中国梦•我的梦”演讲大赛一、二、三等奖和优秀奖的选手中遴选出10人,组成全省大学生“中国梦·我的梦”巡回宣讲团。为了使宣讲活动的内容更加丰富、生动和有意义,共青团甘肃省委还从学子返乡典型中,遴选出4人,组成“奋斗的青春最美丽”分享团,加入到宣讲团中。