校党委常委会召开2014年第七次会议

作者:校办 来源: 时间:2014-06-11

610,校党委常委会在第一会议室召开2014年第七次会议,研究开展“创先争优”评选活动等工作。校党委书记阎晓辉主持会议。

会议听取了党委组织部关于“创先争优”评选活动评选条件、程序及名额分配有关事宜的汇报。会议指出,为了及时总结党员先锋引领行动的先进经验,巩固党的群众路线教育实践活动成果,充分发挥党的基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,进一步调动各级党组织和广大党员的积极性、主动性和创造性,为学校的改革、发展和本科教学合格评估工作做出贡献,学校党委决定在“七一”即将来临之际,开展先进党总支(直属党支部)、先进党支部、优秀党务工作者、优秀教职工共产党员和优秀学生党员评选、表彰活动。会议决定,原则同意《中共兰州城市学院委员会关于开展“创先争优”评选活动的通知》,会后由党委组织部根据会议讨论情况进行修改,印发全校组织实施。会议强调,全校领导和各级党组织要充分认识推荐表彰工作的重要意义,加强领导,精心组织,周密安排,严格按照评选办法和程序评选先进,要把组织推荐、表彰、宣传先进典型的过程,作为加强党的基层组织建设和党员队伍建设的过程,作为进一步巩固党的群众路线教育实践活动的抓手,更好地推动学校各项事业科学发展。

会议听取了人事处关于2014年甘肃省“园丁奖”优秀教师候选人推选有关事宜的汇报。会议决定,同意推荐刘子江为我校2014年甘肃省“园丁奖”优秀教师候选人,会后由人事处负责,按照文件要求及时上报。

会议听取了人事处关于2014年度全国教书育人楷模候选人推选有关事宜的汇报。会议决定,同意推荐杨永发为我校2014年度全国教书育人楷模候选人,会后由人事处负责,按照文件要求及时上报。会议指出,学校要以此次评选活动为契机,在全校树立良好典型,号召广大教师向获奖教师学习,认真履行“教书育人,为人师表”的职责,不断提高人才培养质量,为学校发展作出应有的贡献。

会议还对近期工作进行了安排部署。一是全年时间已经过半,请校领导对照年初下发的学校工作要点任务分解表,检查分管部门的工作完成情况和工作进展情况,7月初召开上半年工作汇报会;二是目前学校迎评工作已经到了关键时期,请各级领导高度重视,一如既往地抓紧抓好评建准备工作,请评建办归纳梳理存在的困难和问题,对需要学校层面解决的问题及早汇报,以便尽快研究,加以解决;三是请各学院各单位、机关各部门加强工作的计划性、超前性和预见性,及早准备,及早规划,避免工作的随意性、盲目性。学校各级领导要以身作则,直面矛盾,敢于担当,多做解疑释惑、化解矛盾的工作,共建和谐校园;四是6月底召开党委常委会,研究“七一”表彰相关工作和建章立制相关工作。

会议同时通过了有关人事任免事项。