我校与中职北方智扬(北京)教育科技有限公司签署合作办学协议

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-06-06

66上午,兰州城市学院与中职北方智扬(北京)教育科技有限公司校企合作办学签约仪式在校本部第二会议室举行。校党委书记阎晓辉,校长王汝锋,校领导张兴福、王基,中职北方智扬(北京)教育科技有限公司总经理曹振峰、总校副校长王书荣、校长助理李亚伟、分校校长王占潮等出席签约仪式。签约仪式由张兴福主持。

王汝锋、曹振峰分别代表兰州城市学院和中职北方智扬(北京)教育科技有限公司在协议书上签字。

阎晓辉指出,随着我国汽车事业的迅猛发展,研发、营销、维修及管理人才日益紧缺,汽车服务人才的需求规模不断扩大。为进一步深化我校和中职北方智扬(北京)教育科技有限公司的合作,积极开展各层次汽车类专业人才的培养培训工作,经过友好协商,我校及甘肃省实验中等专业学校决定分别与中职北方智扬(北京)教育科技有限公司签订协议,以更好地推动地方经济社会和我省汽车行业的发展,这体现了高校为地方经济发展服务,也符合我校应用型大学的人才培养方向,为我校的转型跨越发展注入了生机与活力。他希望,合作双方要严格遵守协议规定,履行职责,精诚合作,携手共进,互惠互利,实现共赢。

根据协议,双方将以我校下设的北方汽车工程学院为依托,实施校企合作,开展本专科学历教育。合作培养的汽车类专业为:交通运输(汽车维修方向)本科(学制四年),汽车运用技术专科(三年),并根据汽车行业发展,双方协商逐步增加汽车类相关专业。