校党委召开第二次党代会筹备工作会

作者:新闻中心 来源: 时间:2014-09-06

96下午,校党委召开第二次党代会筹备工作会。校党委书记阎晓辉,校长王汝锋,校党委常委、纪委书记王基出席会议。学校第二次党代会筹备工作组织组、秘书组、会务组、宣传组成员参加了会议。会议由阎晓辉主持。

会议主要讨论了《关于召开中国共产党兰州城市学院第二次代表大会的通知》、《中共兰州城市学院第二次党员代表大会代表产生的条件名额及程序》、《中国共产党兰州城市学院第二次代表大会代表选举办法》、《中国共产党兰州城市学院第二次代表大会代表名额分配方案》和《中国共产党兰州城市学院第二次代表大会筹备工作日程安排》。

阎晓辉指出,学校第二次党代会是在全面贯彻党的十八大,十八届三中、四中全会,习近平总书记系列讲话精神和省委十二届六次全会精神,进一步加快学校建设合格应用型大学的步伐,实现学校特色发展的关键时期召开的一次重要的会议,是全校共产党员和师生员工政治生活中的一件大事。

他对筹备工作提出三点要求:一是筹备工作领导小组办公室下设的组织组、秘书组、会务组、宣传组都要严格按职责分工运转起来,认真按今天确定的《筹备工作日程安排》保质保量地完成各项工作任务。组织组要切实指导好各选举单位的代表选举和代表资格的审查工作,认真起草党委、纪委委员选举办法和党委常委、书记、副书记、纪委书记、副书记选举办法;秘书组近期要重点谋划好党委、纪委工作报告的起草工作,严格按日程安排报常委会审定;宣传组要立即着手党代会网页的制作,利用各种媒体做好党代会的宣传、报道工作,尤其要挖掘基层单位的各种典型人和事,特别是评建工作中的优秀事迹,很好的把评建工作和喜迎党代会结合起来,营造以评建工作的优异成绩向党代会献礼的良好氛围。二是筹备工作领导小组办公室各工作组的各位干部都是经过党委慎重考虑、精心挑选的各方面都比较优秀的骨干,进工作组既是一种责任、也是一种荣誉、也是一种锻炼、更是考验大家工作和能力的机会。为此,大家要兢兢业业做好各项筹备工作。要坚决杜绝只挂名、不工作的现象,不履行职责就是失职,失职就要追责,这是硬要求。要坚决杜绝工作推诿现象,各小组不能因任何原因推脱分内工作,更不能出现工作扯皮现象,召开党代会是学校的大事,不是哪一个部门的工作,希望大家宁可多干十件、不可因推诿扯皮耽搁一件。要善始善终、细致入微地投入工作,各位同志要勤于思考、勤于学习,吃不准的事情多请示、多汇报,不能擅自做主,换届工作无小事,哪个环节出了漏洞,都可能贻误工作,造成被动;各位组长要合理、科学地安排好组内工作,组员要保持足够的战斗力,不能虎头蛇尾,更不能出现大的纰漏,影响工作。三是要注意协调配合,提高工作效率,具体筹备工作中,小组成员要坚决服从组长的安排,组长要服从筹备工作领导小组办公室的安排,办公室主任要向筹备工作领导小组负责,同时,各组的工作要多听取方方面面的意见,遇事多碰头、勤沟通,主动做好协调配合,团结一致,共同把筹备工作做好。会后,各工作组要进一步细化筹备工作日程安排,制定相应的工作方案,明确完成时间、进度及相关责任人,并于910日前报筹备工作领导小组办公室。