学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议

作者:学校办公室 来源: 时间:2021-10-22

1021日,学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,领导小组全体成员参加会议。会议由校党委书记许尔忠主持。

会议学习传达了省委组织部《关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用,坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》、省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》、省教育厅《关于做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》、兰州市教育局《关于全市中小学紧急停课的通知》等文件精神,通报了省教育厅疫情防控视频调度会议精神,听取了分管领导和相关部门关于疫情防控工作开展情况的汇报,梳理了学校疫情防控中存在的问题,安排部署了下一阶段学校疫情防控工作。

校党委书记、疫情防控工作领导小组组长许尔忠强调,当前学校疫情防控形势严峻,要把疫情防控作为头等大事来抓,坚决按照中央、省委的决策部署做好疫情防控各项工作。一是要高度重视,快速响应。要立即进入“应急状态”,提高政治站位,全员积极行动,保持政令畅通,坚决扛起疫情防控的责任。二是要压实责任,落实任务。要层层落实防控责任,坚决完成校园封闭管理、开展线上教学、全员核酸检测三项任务,严把校门这一重要关口,确保线上教学质量,按时间要求组织好全校师生员工的核酸检测工作。三是要加强领导,严明纪律。校领导要带头坚守岗位、靠前指挥,坚决落实24小时带班值班制度,充分发挥党员先锋模范作用;进一步严明工作纪律,排查隐患,查漏补缺,落实防控措施,做到“宁可十防九空、不可失防万一”。四是要精心安排,确保稳定。统筹安排好信息排查、门禁管控、线上教学、核酸检测、防控物资储备、师生心理疏导等工作,做到组织领导、工作机制、人员队伍、经费保障、物资储备“五到位”,坚决打赢疫情防控阻击战,确保师生健康,确保校园秩序,确保安全稳定。

校党委常委、副校长、疫情防控工作领导小组副组长李慕堂按照防控要求和职能分工详细安排部署了防控工作。他指出,各工作组要强化责任担当,立即进入应急状态,加快工作节奏,快速反应行动;确保思想状态到位、领导靠前指挥到位、责任靠实到位、措施落实到位、纪律执行到位、请示报告到位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细当前疫情防控的各项工作;要细致准确做好师生信息摸排工作,严格做好校园封闭管理,快速对接街道社区组织全校师生完成核酸检测,教育引导师生做好个人防护,有序组织好线上教学工作,保证各项管控措施落实到位。

撰稿、审核:王定君