学校召开疫情防控工作部署会议

作者:学校办公室 来源: 时间:2021-10-23

1023日上午,学校召开疫情防控工作会议,校领导许尔忠、莫超出席会议,学校疫情防控领导小组成员单位负责人参加会议。会议由校党委书记许尔忠主持。

许尔忠传达了1022日全省教育系统疫情防控视频调度会精神,并对当前学校疫情防控工作进行了再安排、再部署。一是认清形势、提高站位、服从大局。全校上下要充分认识当前学校疫情防控的严峻形势,把疫情防控工作作为当前工作的头等大事和重中之重,树立“全校一盘棋”的思想,进一步提高政治站位,严格落实各项防控措施,坚决打好疫情防控遭遇战。二是落实封闭管理措施,严把出入关口。要进一步规范和优化人员进出校园流程,制作宣传提示牌,严格执行“学生非必要不外出”“校外无关人员一律不得进入校园”等规定,优化车辆、人员进出校园路线,严格实施校园封闭管理。三是加强值班值守,确保快速响应。严格执行24小时值班、领导在岗带班和日报告零报告制度,尤其做好周末和节假日值班值守工作,确保应急响应无死角。四是部门各负其责,确保管理到位。各学院、各单位、各部门要落实校园封闭管理相关要求,严格出入校审批制度,加强宿舍、教室、食堂等人员密集场所管理,加强环境日常消杀,严防疫情输入;要按照疫情防控工作要求,深入开展重点区域、重点人群信息排查工作,对各类重点师生群体做到底数清、情况明、信息灵,并做好心里疏导和帮扶工作。五是坚定扛起政治责任、确保校园稳定。各级党员领导干部是学校疫情防控工作的第一责任人,要深入一线,靠前指挥,随时掌握情况,现场解决问题;要实时关注省市疫情防控工作精神和学校党委具体部署,不折不扣、准确快速的传达给每一位师生,确保工作高效、政令畅通。

会议要求,各学院、各单位、各部门要根据省委统一安排部署和省教育厅关于高校疫情防控工作的最新要求,严格按照“外防输入、内防反弹、严防输出”的原则,精准有效、科学规范,从严从细落实校园疫情防控各项工作。

撰稿:张小刚 审核:王定君