省文联主席王登渤来校作党史学习教育专题讲座

作者:音乐学院 来源: 时间:2021-06-11

为庆祝党的百年华诞,扎实推进党史学习教育,推动课程思政建设,69日下午,甘肃省文联党组书记、主席王登渤应邀在校本部大学生活动中心,作了题为《一段不应忘却的历史》的专题讲座。讲座由校党委常委、副校长李慕堂主持,音乐学院全体教师及各学院400余名学生聆听了讲座。

王登渤交流分享了学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话的心得体会,并通过描绘邱少云、黄继光等一个个生动鲜活的英雄人物,讲述一个个感人的故事和一幕幕惊心动魄的战斗场景,为在场师生阐释了伟大的抗美援朝精神。报告内容紧扣历史、重点突出、讲解透彻,感人奋进,激励当代青年树爱国之心,立报国之志,增强了在场师生爱党爱国情怀。

李慕堂总结指出,71年前,正是凭借着伟大的抗美援朝精神,英勇的中国人民志愿军为祖国拼来了家国安宁,扫除了百年耻辱,打出了中国人的精气神,让全世界对中国刮目相看。全校广大师生要弘扬伟大的抗美援朝精神,坚定理想信念,筑牢初心使命,从学习党史中汲取奋进力量、奉献力量和爱党爱国力量,以饱满的精神状态和昂扬斗志,不断刻苦学习、锻炼才干,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年。

撰稿:杨燕 审稿 马文菊