设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
学校组织帮扶干部赴精准扶贫帮扶村开展入户走访工作
作者:党委组织部 点击数: 更新时间:2020/11/26 18:23:55

为扎实推进精准扶贫帮扶工作,11月16日至22日,学校领导和处级干部160余名帮扶干部赴秦安县郭嘉镇马峡村、寺咀村、邵咀村和贠王村实地开展精准扶贫入户走访和帮扶工作。

在走访中,每一名帮扶干部走进各自结对的帮扶户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看,与帮扶对象一对一促膝交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的家庭情况、身体健康状况、家庭成员情况、收入来源与水平、致贫原因、住房用水用电、就医等生产生活情况,以及脱贫后会面临的巩固脱贫成果、提高生活质量等方面的问题。再次填写脱贫攻坚帮扶工作联系卡,答好疫情这道“加试题”,共同谋划发展计划,巩固脱贫成果,建立健全防止返贫机制。

入户期间,学校基层党支部与帮扶村党支部开展了支部共建活动,在帮扶村党群活动中心召开了专题理论学习会,组织学习了十九届五中全会精神的相关内容,并送上了米面油等慰问品。

为保证此次入户走访工作顺利开展,学校驻村帮扶工作队就每一户帮扶户的详细资料、不同的致贫原因、国家精准扶贫帮扶政策、开展走访的具体工作等做了充分的准备工作。

帮扶干部亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户的一致好评。帮扶户对帮扶干部的走访和真诚的关心表达了由衷的感激,并表示一定会树立信心,早日走上脱贫致富之路。

撰稿:魏强华  审核:刘子江

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心