设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置: 网站首页  >>  学校要闻  >>  正文
学校召开党委理论学习中心组扩大学习会
作者:党委宣传部 点击数: 更新时间:2020/10/13 18:07:16

10月12日下午,学校在校本部国际会议厅召开党委理论学习中心组扩大学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。兰州大学马克思主义学院教授、博士生导师倪国良应邀作了专题辅导报告。在家校领导、校党委委员、处级干部、思想政治理论课教师和全校各党支部书记参加了会议。学习会由校党委书记许尔忠主持。

学习会上,倪国良教授从《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷的关系,第三卷的结构和主要内容、主要创新思想,党员干部应当如何学习和践行第三卷思想等方面,全面解读了《习近平谈治国理政》第三卷核心要义。报告政治站位高、解读深刻,引经据典、讲解生动,具有很强的思想性、理论性、指导性和操作性,对我校党员干部深刻理解领会《习近平谈治国理政》第三卷的思想精髓,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,具有十分重要的指导意义和推动作用。

许尔忠总结指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷是全党上下统一思想、凝聚力量的“铸魂工程”,是思想建党、理论强党的重要内容,是全体党员、干部政治生活中的一件大事要事。

他要求,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,从实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,充分认识学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,自觉带着感情学、带着责任学、带着使命学,学出忠诚、学出觉悟、学出信仰、学出担当,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要坚持学思践悟,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习第一卷、第二卷结合起来,与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻领会贯穿其中的马克思主义基本立场、观点、方法和科学的思维方式,切实用学习成效助推学校各项事业健康发展;要强化组织领导,深入贯彻落实中央省委决策部署,严格按照校党委统一安排,认真抓好集中学习、精心组织校内宣讲、主动开展专题宣传,深入推进研究阐释,迅速在全校上下掀起学习宣传热潮,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,让党的思想旗帜在校园高高飘扬,为学校第三次党代会的胜利召开奠定坚实的思想基础。

撰稿:曾桐铭  审核:许立业

 

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • Copyright © 2015-2020 兰州城市学院 All Rights Reserved 陇ICP备15000834号-1

    甘公网安备 62010502000272号

    电话:0931-7601072 传真: 0931-7601142 技术支持:信息网络中心